Jumat, 10 Desember 2010

Ayam Masak Nanas


Bahan:
500 gr daging ayam tanpa tulang, potong bentuk dadu
300 gr nanas, potong bentuk kipas
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris tipis, bulat
100 ml air
1 sdm gula pasir
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt garam

Taburan:
3 sdm wijen sangrai

Cara Membuat:
1. Lumuri dada ayam dengan lada, garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Dengan sisa mentega, tumis bawang bombai sampai layu, tuangi air, kecap inggris, kecap manis, dan kecap asin.
4. Sambil aduk-aduk masukkan ayam, masak terus sampai seluruhnya matang, masukkan potongan nanas, aduk rata, angkat, sisihkan.
5. Siapkan piring saji, taruh tumisan ayam taburi wijen. Sajikan.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar